市十五届政协举行第三次主席会议

江阴网讯(程伟虹) 昨天下午,市十五届政协举行第三次主席会议。市政协主席徐冬青,副主席韩民、张英毅、喻伟力、陈兴初、张晓东,秘书长黄林法出席会议,党组成员符跃进、孙志红和政协机关全体人员列席会议。徐冬青主持会议。

会议学习了全国“两会”精神,无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎在全市弘扬江阴精神做强实体经济暨人才强企大会上的讲话精神。会议指出,中共江阴市委对学习贯彻全国“两会”精神高度重视,全市各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员要深入学习领会,增进思想政治共识;切实履行政协职能,围绕全市中心工作,协助党委政府解决问题、改进工作、增进团结、凝心聚力;充分发挥政协优势,紧密结合实际,推动工作有序开展。要围绕市委的决策部署,做“坚韧不拔大力弘扬江阴精神、坚定不移做强做大实体经济”的宣传员、实践者,深入开展调查研究,积极履行政协职能,建真言、献良策,为推进实体经济发展、促进人才强企作出应有的贡献。

会议协商通过了《政协江阴市第十五届委员会履职工作评优办法》《关于民主评议市检察院工作的方案》;协商讨论了市政协4月份工作安排。

与会人员还视察了澄江街道君山社区、江锋社区、城中社区文明创建现场,听取了该街道文明创建情况汇报。徐冬青充分肯定澄江街道立足自身,用好街道干部群众主推力、来自各方的支撑力和创新变革的源动力,文明创建工作取得了积极成效,希望市政协领导切实承担起挂钩社区创建“网格长”的责任,进一步协调好条块结合的相关工作;澄江街道党工委、办事处要积极营造创建文明城市的浓厚氛围,坚持问题导向,特别是对乱停车、废旧垃圾拾荒点、占道设摊等进行专项整治,查漏补缺、有的放矢,为江阴创成全国文明城市作出积极贡献。



1.3612s